Atenção

Fechar

NOTÍCIAS

O Inox no Churrasco

19/03/2020

O inox faz parte das reuniões mais famosas do Brasil: o churrasco. Presente nos espetos, nas churrasqueiras, travessas, talheres, e muitas pessoas optam pelo inox por ser de fácil higienização, além de tornar qualquer festa mais bonita.

Que o Inox está presente em tudo já sabemos, mas hoje vamos focar no churrasco de domingo. A comemoração mais famosa do Brasil conta com a ilustre presença desse material, já reparou?

O Aço Inox está na churrasqueira, nas grelhas, nos talheres, nos instrumentos de corte, na cutelagem, sendo um dos grandes astros desse evento.

As churrasqueiras de inox possuem um design que garante a intensidade do fogo e a altura exata até os cortes, promovendo um assado incrível. E satisfazem todos os estilos culinários, seja para aqueles que preferem churrasqueiras a lenha ou a carvão, grill elétrico ou chapa de gás.

O inox nos espetos é um dos materiais mais indicados, pois garante a durabilidade e fácil higienização, além de ser um material que não reage aos alimentos, proporcionando segurança e qualidade no sabor.

Você sabia que o Aço Inoxidável dificulta a adesão de bactérias e reage com galhardia à ação do fogo e do braseiro, com perfuração precisa dos cortes?

Para os convidados um bom jogo de talheres basta, pois é só entrar na animação da conversa e desfrutar da comilança. Por trás das cortinas, o churrasqueiro sabe que os fios lisos e serrilhados das facas do chefe trabalharam para cortar, tesouras para destrinchar aves e as peças escolhidas para o derradeiro encontro com o sal e a intensidade do fogo.

O design leve de garfos trinchantes e pegadores facilitam o trabalho do “operador”.

O inox é queridinho para esse utensílio! Por ter uma baixa rugosidade na superfície a proliferação de bactérias é dificultada e o aço inoxidável não reage aos alimentos, tornando-os mais saborosos. Também é um material indicado para travessas e tigelas, pois o inox não reagem com sabor de carnes, peixes, legumes ou salmouras e molhos deixados por longos períodos para dar gosto aos ingredientes, sem reter micro-organismos.

Não podemos nos esquecer dos pequenos detalhes que compõe a confraternização, não é mesmo?

Os porta temperos, o pilão e o cooler de vinho também são de inox.

Confira a matéria na íntegra

Voltar para a lista